logo levit
  • Перезвонить?

    В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

    Обратный звонок

Подключение холодильника

Казалось бы, что может быть проще, вставить вилку в розетку и все, о чем тут можно писать. Да, так было до недавнего времени, когда в холодильниках не было электроники и позисторных пускозащитных реле. Теперь же, простейшее движение превратилось в целый список последовательных действий, незнание которых, может заставить Вас понервничать или даже решить, что Ваш холодильник сломался.

Как включить холодильникОбщее правило при подключении современного холодильника это выдержать 10 минутную паузу перед повторным подключением. Такая пауза может понадобиться, к примеру, если Вы решили переключить холодильник из одной розетки в другую. Это связано с использованием в современных холодильниках позисторного пускозащитного реле.

Позисторное реле это терморезистор с положительным температурным коэффициентом. Во время запуска и работы компрессора холодильника, позисторное реле нагревается, что приводит к увеличению сопротивления, и как следствие, к разрыву цепи между рабочей и пусковой обмотками двигателя. Для повторного запуска мотора-компрессора, сопротивление позисторного реле должно упасть, после чего можно повторно запустить мотор-компрессор.

Не рекомендуется форсировать запуск компрессора, поскольку это может сократить его ресурс. При попытке запустить компрессор без паузы, на него подается большой ток (около 10А) в течении 10-40 секунд, что приводит к срабатыванию защиты пускозащитного реле и перегреву обмоток мотора-компрессора.

Пауза перед повторным подключением холодильника нужна не только для уменьшение сопротивления позисторного реле, но и для стабилизации избыточного  давления хладагента в нагнетательном трубопроводе.

В некоторых холодильниках с электронным управлением (Candy, Gorenje, Indesit, Ariston) реализована 8-ми минутная задержка включения холодильника. Задержка включения холодильника оберегает мотор-компрессор от внезапного, кратковременного отключение и включение электропитания холодильника.

Включение холодильника с 8-ми минутной задержкой:

  1. Установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ в положение "выключено" (повернуть против часовой стрелки до упора).
  2. Вставьте вилку холодильника в розетку.
  3. Поверните рукоятку РЕГУЛЯТОРА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ в среднее положение, чтобы загорелся зеленый индикатор.
  4. Через 8 минут холодильник начнет работать.

Включение встроенного холодильника Ariston BCS 333 GE при появлении кода ошибки A2:

  1. Оба регулятора поворачиваем против часовой стрелки (на индикаторе загорится OFF).
  2. Отключаем холодильник из розетки (для встроенного холодильника можно отключить на счетчике).
  3. Через 1 минуту включаем в розетку.
  4. Поворачиваем регулятор морозильной камеры, выставляем нужную температуру, затем поворачиваем регулятор холодильной камеры, выставляем нужную температуру.

Такой порядок включения характерен для всех холодильников Мерлони (Аристон, Индезит).

В старых советских холодильниках до 1993 года выпуска устанавливались контактные реле способные запускать компрессор без паузы, либо с небольшой (до 1 минуты) паузой.

При перемещении или перевозке холодильника нужно выдержать его в вертикальном положении около 2-3 часов, после чего, можно подключать. Это необходимо для того, чтобы компрессорное масло, вытекшее из компрессора, стекло назад.

Автор: Мастер компании "Левит"

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

Высокое качество

Низкие цены

­Свяжитесь с нами

 
Наши телефоны

Наши контакты

Пн - Сб
09:00 - 20:00
(044) 569-88-80
(044) 222-88-66
(067) 151-22-22

Вызов мастера по ремонту холодильника в Киеве

Вызвать мастера

Вы можете сформулировать Ваш запрос и отправить его мастеру
Подробнее