logo levit
  • Перезвонить?

    В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

    Обратный звонок

Типы морозильных камер

Морозильные камеры применяются для заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, фруктов, зелени. Для удобства пользователей выпускаются три типа бытовых морозильных камер вертикальные, горизонтальные (лари) и встраиваемые.

Наша компания выполняет срочный ремонт морозильных камер в Киеве на дому, с гарантией. Поломка вертикальной или горизонтальной морозилки всегда требует срочного ремонта, потому что полная разморозка продуктов приведет к их негодности. Зная это, наши мастера быстро и качественно отремонтируют Вашу морозильную камеру на месте, не допустив разморозки продуктов. Для этого наши специалисты имеют многолетний опыт, а так же необходимое оборудование и оригинальные запчасти которые они всегда возят с собой.

Вертикальная морозильная камера.

вертикальные морозильные камерыНаиболее популярная среди украинских покупателей являются вертикальная морозильная камера, как наиболее подходящая по удобству и габаритам для эксплуатации в современных квартирах. Вертикальная морозилка больше подходит для хранения фруктов, овощей, ягод и зелени так как её конструкция позволяет легко найти и достать нужный продукт. Объём вертикальной морозильной камеры варьируются от 50 до 350 литров. Вертикальная морозилка, имеющая прозрачную дверь, называются морозилкой-витриной. В малогабаритной кухне мини морозилка объёмом до 80 литров может использоваться, как подставка под холодильник. Наверх морозильной камеры допускается установка кухонной техники (микроволновка и т.п.). Не допускается попадание воды на верхнюю крышку морозильной камеры, так как это может привести к поломке электронного модуля.

Горизонтальная морозильная камера (ларь).

горизонтальные морозильные камерыГоризонтальная морозильная камера (ларь) больше подходят для владельцев частных домов, кафе и ресторанов, для заморозки больших кусков мяса и рыбы. Мелкие пакеты будет тяжело найти и достать со дна морозилки. Объём горизонтальной морозильной камеры (ларя) может превышать 500 литров. Для удобства перемещения ларь оборудуется двумя и четырьмя опорными роликами. Дверь в горизонтальной морозильной камере открывается вверх или сдвигается в сторону, может быть прозрачной и не прозрачной. В горизонтальной морозилке потеря холода через резиновый уплотнитель гораздо меньше, чем в вертикальной морозилке даже при его значительном повреждении.

Встраиваемая морозильная камера.

Встраиваемая морозильная камера имеют те же функции, что и вертикальная морозильная камера, прекрасно вписываются в кухонный интерьер, практически бесшумна, но более дорогая по стоимости, сложные в обслуживании и ремонте, дополнительные сложности при замене морозилки (все размеры новой морозилки должны совпадать с размерами старой морозилки), при монтаже в мебель необходимо сделать вентиляцию.

Любая морозилка имеет режим «суперзаморозки», как правило, это кнопка или клавиша, после нажатия, на которую загорается лампочка оранжевого цвета (иногда красного цвета). Этот режим включается на 24 часа для ускоренной заморозки свежих продуктов. Подробнее о режиме «суперзаморозки» читайте в нашей статье.

индикация морозильной камерыМорозильные камеры имеют три основные лампочки:

1) Зеленая - "On/Off" сетевая, горит всегда при включенной морозильнике.

2) Красная - "Alarm" аварийная, горит после разморозки, при закладке свежих продуктов, сигнализирует, о повышении температуры внутри морозилки выше -16°C. После набора температуры, гаснет.

3) Оранжевая – "Super" режим «суперзаморозки», включается и выключается принудительно.

Оптимальная температура хранения продуктов в морозильной камере -18°C в течении года. Повышение температуры даже на короткое время приводит к сокращению сроков хранения. Продукты, хранящиеся при температуре -15°C теряют свои вкусовые качества уже через 5 месяцев.

Любая морозильная камера нуждается в гигиенической уборке и оттаивании, которое бывает ручным или автоматическим («No Frost»). Ее нужно проводить раз в год перед закладкой новой партии продуктов. Если морозильник не оттаивать несколько лет, можно нанести ущерб здоровью. Холод не убивает бактерии, а лишь замедляет их размножение и рост.

Показатели экономичности в различных типах морозильных камер особо не отличаются. На реальное потребление электроэнергии морозильной камерой влияют многие эксплуатационные факторы: температура окружающего воздуха, качество уплотнения двери, загрузка морозильника продуктами, частота и время открывания дверей, использование режима «суперзаморозки», своевременная разморозка, чистка конденсатора.

По нашему мнению лучше выбрать морозильную камеру с ручной разморозкой.

Мы выполняем ремонт любых морозильных камер в Киеве. Если Вам нужен ремонт морозильной камеры, звоните нам, мы отремонтируем любую поломку Вашей морозилки недорого, качественно, с гарантией. Мастера нашей компании имеют большой опыт и укомплектованы необходимым инструментом и запчастями для срочного ремонта морозильных камер.

Автор: Мастер компании "Левит"

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

Высокое качество

Низкие цены

­Свяжитесь с нами

 
Наши телефоны

Наши контакты

Пн - Сб
09:00 - 20:00
(044) 569-88-80
(044) 222-88-66
(067) 151-22-22

Вызов мастера по ремонту холодильника в Киеве

Вызвать мастера

Вы можете сформулировать Ваш запрос и отправить его мастеру
Подробнее