logo levit
  • Перезвонить?

    Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

    Обратный звонок

10 советов по эксплуатации холодильника

  1. Подключайте холодильник к отдельной розетке.
  2. Регулярно пылесосьте заднюю стенку холодильника.
  3. Все продукты храните в упаковках.
  4. Не перегружаете двери холодильника.
  5. При разморозке холодильника тщательно вытирайте воду.
  6. Регулярно прочищайте отверстие для стока воды.
  7. Эксплуатируйте холодильник на среднем режиме.
  8. При отключении питания холодильника, делайте 10-ти минутную паузу.
  9. Не устанавливаете холодильник в нишах.
  10. Устанавливайте холодильник с наклоном назад.

 
10 советов подробнее:

включение холодильника1) Пусковой ток бытового холодильника около 10А. Это требует хорошего и плотного контакта в розетке, в противном случае запуск мотора-компрессора будет не регулярным, что приведет к уменьшению ресурса мотора-компрессора и электронного модуля. По возможности, не включайте холодильник в переходники и удлинители, а также вместе с мощными электропотребителями (микроволновка, электрочайник, стиральная машина).

чистка задней стенки холодильника2) Холодильный агрегат при работе забирает тепло внутри холодильной камере на испарителе, и отдает его через конденсатор (сетка черного или белого цвета сзади холодильника) в некоторых моделях холодильника конденсатор находится рядом с компрессором под металлической или пластмассовой решеткой. В течении 2-3 лет эксплуатации холодильника, конденсатор обрастает слоем пыли, которая препятствует отводу тепла, в следствие этого перегревается конденсатор, перегревается компрессор, снижается холодопроизводительность холодильника, что в итоге приводит к серьезным поломкам холодильника. Мы рекомендуем чистить конденсатор раз в год.

3) В большей степени эта рекомендация относиться к холодильникам с системой «NO FROST» , но и для других систем этой рекомендацией не стоит пренебрегать. Дело в том, что продукты в холодильнике не только быстро сохнут из-за низкой влажности воздуха, но и выделяемые ими запахи накапливаются в пластиковой обшивке внутри холодильника, что очень заметно, когда отключенный холодильник постоит несколько дней с закрытыми дверями.

мойка холодильника4) Современные холодильники имеют довольно слабые двери из тонкого металла с пластиковыми втулками и для того чтобы дверь не сломалась раньше, чем сам холодильник с ней нужно бережно обращаться. Мы рекомендуем размещать на дверках легкие предметы, такие как, яйца, масло, лекарства. Категорически не рекомендуем ставить в дверь холодильника тяжелые бутылки с шампанским, вином, водой, различные банки и все, что весит более 500 грамм. На практике, проблему с дверями решить намного сложнее, чем, например, проблему с мотором-компрессором.

5) Аккуратность при разморозке холодильника особенно актуальна для двухкамерных холодильников с нижней морозильной камерой. Нельзя допустить попадания воды в различные зазоры в холодильнике, это может привести к коррозии корпуса холодильника, деформации креплений двери и к более серьезным поломкам.

Отверстие для слива воды в холодильнике6) В процессе эксплуатации холодильника, отверстие для отвода воды из холодильной камеры имеет свойство, периодически засорятся и вода, образующаяся при работе холодильника, скапливается под овощными ящиками и вытекает наружу. Данную проблему можно решить своими руками с помощью нехитрого прибора - резиновой клизмы. Для решения проблемы нужно найти сливное отверстие. Освободив от продуктов холодильное отделение вашего холодильника, вы, непременно обнаружите на задней стенке желобок, для стока воды в котором находиться сливное отверстие. Набираете в клизму воды, вставляете в отверстие и давите посильней. Этого будет достаточно для прочистки.

дисплей в холодильнике7) Эксплуатируете холодильник на среднем режиме терморегулятора:
— для холодильников с цифровой разбивкой это цифра «3» или «Eco»
— для холодильников с положением «Min-Med-Max» это положение — Med (Medium)
— для холодильников без градации или по каким либо причинам невидимой - это ручка терморегулятора по часовой стрелке до отказа и на пол оборота назад (против часовой).
— для холодильников с цифровой индикацией, это морозильная камера -18; холодильная камера от +3 до +5.
Как правило, установленный на максимальном или близком к максимальному положению терморегулятор, ощутимо не снизит температуру внутри холодильника, а мотор-компрессор будет сильно перегружен.

8) Современные холодильники запускаются с помощью позисторного реле. Сразу после отключения холодильника это реле имеет большое сопротивление, которое постепенно падает в течении 10 минут. По истечению 10-ти минут холодильник можно включать повторно. Если включить холодильник раньше, запуска компрессора не произойдет, а на компрессор будет подаваться ток величиной 10А в течении 10-15 сек. вместо положенных 0.5 сек, что не желательно для мотора-компрессора.

9) Возникающие проблемы аналогичны пункту «2»

10) Многие устанавливают холодильник по уровню, это не совсем верно. При установке холодильника следует выкрутить или подложить подкладки под передние ножки холодильника, чтобы придать ему наклон назад. Такое положение поможет закрываться дверям холодильника под собственным весом, а также улучшит сток воды.

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

Высокое качество

Низкие цены

­Свяжитесь с нами

 
Наши телефоны

Наши контакты

Пн - Сб
09:00 - 20:00
(044) 569-88-80
(044) 222-88-66
(067) 151-22-22

Вызов мастера по ремонту холодильника в Киеве

Вызвать мастера

Вы можете сформулировать Ваш запрос и отправить его мастеру
Подробнее