logo levit
  • Перезвонить?

    Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

    Обратный звонок

Как выбрать холодильник?

Холодильник - самый главный прибор на кухне и к его выбору нужно подходить тщательно. Современные холодильники постоянно изменяются и усовершенствуются, чтобы определиться с выбором нового холодильника для дома и разобраться во всех тонкостях конструкции, дизайна, габаритов и функциональности, мы подготовили пошаговый обзор холодильников.

ШАГ 1 - задача холодильника.

Определяем задачу, которую должен решить холодильник. К примеру Вы хотите купить холодильник для дачи, офиса или гостиницы, холодильник для дома или квартиры, для обычной или для большой семьи, с возможностью заморозки ягод и фруктов на зиму, встроенный или отдельностоящий.

ШАГ 2 - подбираем размер.

Холодильники бывают самые разные:
Ширина от 40см до 3,5м;
Глубина от 18см до 1,1м;
Высота от 28см до 2,25м
Обратите внимание перед покупкой холодильника на ширину Вашей входной двери и остальных дверей до места установки холодильника, чтобы ширина холодильника не была больше ширины дверей.
Для выбора объема холодильника существует специальная формула:
1 чел. = 120л.
За каждого следующего человека +60л.
2 чел. = 180л.
3 чел. = 240л.

ШАГ 3 - выбираем цвет.

Цвет холодильникаБелый - классический, универсальный
Нержавейка - прекрасно смотрится в стиле хай-тек, но маркий, хорошо видны жирные пятна от пальцев
Красный, синий, зеленый, черный и т.п. - подчеркивает дизайн кухни. Холодильник необычного цвета всегда вызывает интерес. В случае замены, сложнее найти альтернативу.

ШАГ 4 - выбираем устройство.

Классический двухкамерный холодильник может иметь верхнее или нижнее расположение морозильной камеры. Вы можете выбрать любое расположение, для работы холодильника не имеет значения, смотря, что Вы любите делать больше приседать или подтягиваться.
Для облегчения выбора подходящего для Вас устройства, разделим холодильники по внешним и внутренним отличиям.

Внешнее устройство:

  • Однокамерные - имеют общую дверь для морозильной и холодильной камеры иногда имеют только холодильную камеру.
  • Двухкамерные - имеют отдельную дверь для холодильной и морозильной камеры.
  • Трехкамерные, четырехкамерные, пятикамерные - кроме классического наличия холодильной и морозильной камеры могут иметь дополнительную камеру для овощей (зона свежести), нулевую камеру, камеру для приготовления льда.
  • Встроенные холодильники - отлично вписываются в интерьер, но дороже на 30% чем отдельностоящие, невместительные, дороже в ремонте, при замене холодильника сложнее подбирать аналог.
  • Side-by-side - имеют боковое расположение камер.
  • French Door - имеет распашную конструкцию двери холодильной камеры без вертикального ребра, что позволило увеличить объем холодильной камеры.
  • Door-in-Door - как видно из названия это дверь в двери, что позволяет доставать и ложить продукты не открывая основную дверь холодильника, а также разместить в дверях дополнительные отсеки например ледогенератор.

Холодильники большого объма: Side-by-side, French Door, Door-in-Door могут иметь диспенсер для подачи охлажденной воды и охлажденной воды с газом, и ледогенератор для подачи льда в кубиках и в дробленом виде.

Внутреннее устройство:

энергоэффективность холодильников Классы энергоэффективности

  • Однокомпрессорный - холодильник с одним компрессором.
  • Двухкомпрессорный - холодильник с отдельным компрессором для морозильной и холодильной камеры.
  • С "плачущим испарителем" - холодильник с автоматической разморозкой холодильной камеры (морозилка размораживается вручную)
  • С клапаном - однокомпрессорный холодильник с независимой регулировкой температуры в холодильной и морозильной камере.
  • С системой "No Frost" - холодильник с автоматической разморозкой.
  • С системой "Frost Free" - гибрид холодильника с плачущим испарителем для холодильной камеры и системы No Frost для морозильной камеры.
  • Хладагент - R-600a (рекомендуем), R-134a.
  • Компрессор - обычный (рекомендуем), линейный, инверторный.

В настоящее время существует 7 основных классов энергетической эффективности холодильников A, B, C, D, E, F, G также существуют еще 3 класса с наивысшим показателем энергоэффективности A+, A++, A+++. Класс энергетической эффективности холодильников, указанный в таблице, действует с 1 июля 2014 года.

Полезные функции:

  • Нулевая зона или зона свежести - позволяет долгое время сохранять свежесть зелени и фруктов.
  • Диспенсер для воды - позволяет пить охлажденную воду или воду с газом.
  • Генератор льда IceMaker - делает лед кубиками или дробленый (для работы необходимо подключение к воде и установка фильтра для очистки воды).
  • Звуковой сигнал открытой двери.

Функции без которых можно обойтись:

  • Антибактериальное покрытие - специальное напыление внутри холодильных камер с содержанием серебра препятствующее росту бактерий (холодильник нужно мыть в любом случае - это лучшее средство от бактерий и запахов).
  • Super Cool, Action Cool - одним нажатием Вы установите максимально возможную температуру в холодильной камере. Через несколько часов температура возвращается на исходное положение. Такого же эффекта можно достичь покутив ручку терморегулятора на максимум или установив кнопкой максимальную температуру.
  • Super Freeze, Super Frost, Action Freeze - тот же эффект, что и Super Cool, только для морозилки.
  • Eco - одним нажатием вы устанавливаете минимальную или близкую к минимальной температуру (обратный эффект Super Cool, Super Freeze).

Любая дополнительная функция в холодильнике это плюс несколько десятков, а то и сотен долларов к цене прибора, поэтому не переплачивайте за то, чем Вы не будите пользоваться, или за функцию больше похожую на рекламный ход компании производителя, чем на заботу о продуктах.

ШАГ 5 - выбираем производителя.

Наверняка у Вас есть любимый бренд, который работал у Вас или у Ваших знакомых долгие годы, или убеждение, что холодильники произведенные в этой стране не могут быть плохими. Многочисленные ремонты практически новых холодильников выполненные компанией Левит за последние годы показали, что не зависимо от бренда или стоимости современные холодильники не работают долго.

Обзор производителей холодильников и их стоимость:

Дешевые холодильники От 180$ до 300$:
Самым дешевым и некачественным продолжает оставаться холодильник NORD, который всячески пытается замаскировать свою дурную репутацию под новыми названиями (ДНЕПР, SWIZER, Liberty, Liberton, Eurocool).

Китайские холодильники:
Mystery, Dex, Saturn.

Бренды сомнительного качества:
Interline - украинская компания, Delfa - бренд украинской компании «Фокстрот» производящая свою продукцию в Китае, Elenberg – бренд российской розничной сети «Эльдорадо», Freggia от 350$ до 550$ - польский бренд.

Бренды с небольшим количеством моделей:
Candy 270$-750$, Daewoo 350$-800$, Hansa 750$-900$, Kaiser 1000$-1400$.

Непопулярные бренды, рекомендуем проверять наличие сервисных центров отвечающих за гарантию. В подобных холодильниках ремонт может быть затруднен из-за отсутствия запчастей:
Panasonic 900$-3000$, Hitachi 450$-2300$.

Непопулярные бренды, по причине высокой стоимости:
Smeg 1000$-5600$, Miele 1500$-9300$.

Самые популярные бренды:
AEG  780$-1200$, Beko 200$-1500$, Electrolux 350$-1900$, Gorenje 300$-2000$, Hotpoint-Ariston 350$-1000$,  Indesit 250$-650$, , Liebherr 350$-5300$, Samsung 350$-4200$, Sharp 400$-2600$, Snaige 250$-500$, Toshiba 600$-1200$, Whirlpool 250$-1200$, Zanussi 250$-900$.

Мы рекомендуем:
Atlant 300$-600$, Bosch 400$-3000$,  Siemens 450$-3000$, Vestfrost 250$-1700$, LG 350$-1800$.

Автор: Мастер компании Левит

 

Добавить сообщение


Защитный код
Обновить

Высокое качество

Низкие цены

­Свяжитесь с нами

 
Наши телефоны

Наши контакты

Пн - Сб
09:00 - 20:00
(044) 569-88-80
(044) 222-88-66
(067) 151-22-22

Вызов мастера по ремонту холодильника в Киеве

Вызвать мастера

Вы можете сформулировать Ваш запрос и отправить его мастеру
Подробнее